Chi conosce poco la canapa è convinto solitamente che si tratti di un fenomeno di nicchia, relegato a qualche ex hippie seguace di Bob Marley. O di semi per gli uccellini.
Chi invece conosce questa pianta un po’ di più, sa bene che può diventare (e potete scommetterci, diventerà) più popolare e utilizzata del vino, del gelato o della pizza.
E i motivi sono molteplici, a partire proprio dalla sua versatilità.
Perché la canapa non è solo divertimento o meditazione o spiritualità. Non è solo alimento dalle incredibili proprietà nutrizionali. Non è solo medicina in grado di svuotare gli scaffali delle farmacie occidentali.
La canapa è anche edilizia, bio-plastica, carta, bio-carburante, cosmetica e abbigliamento.
E tutto questo, assolutamente eco-friendly. Particolare di notevole importanza vista la situazione in cui abbiamo ridotto questo pianeta e il periodo storico che stiamo attraversando.
La canapa si prenderà tutto. E’ solo questione di tempo. Ma il cambiamento è già iniziato ed è sotto i nostri occhi. A chi non lo vede, consiglio di leggere Dolce Vita.
(per Dolce Vita #77)